RU| EN|
+7 (499) 322-19-28

Портфолио Квартира 75 кв.м. в современном стиле в ЖК Мосфильмовская

Заказчики – молодая семья, в которой жена работает в медиасфере, а муж — бизнесмен. Это очень современные и стильные молодые люди, следящие за модой и трендами. При общении с заказчицей было понятно, что квартира должна получиться безусловно яркой и харизматичной, под стать своей хозяйке.

Мы решили, что в проекте будут сочетаться несколько стилей, а именно: лофт, современный стиль и, возможно, какие-то детали из скандинавского стиля.

Оригинальность проекта обусловлена и стилем, и архитектурными особенностями квартиры.

Из-за сложной формы дома квартира, практически не имела прямых углов, что серьезно повлияло на сложность проектирования планировочного решения. Хорошо, что свободная планировка квартиры, предполагаемая застройщиком, оставляла достаточно возможностей для воплощения желаний заказчиков.

Заказчики основательно готовились ко встрече и пришли к нам для создания дизайн-проекта со своими идеями и набросками. Однако, имея перед собой все необходимые данные для работы над планировкой в виде Технического задания, мы предложили свое решение, которое в результате и легло в основу проекта.

Дополнительной архитектурной особенностью квартиры является почти сплошное панорамное остекление большей части периметра.

Главными задачами было выделение отдельной спальни в квартире и создание общей кухни-гостиной, в которой нужно было вписать и столовую зону, сохранив при этом ощущение воздуха и открытого пространства.

Не всегда при таком количестве окон и непрямых углов удается выполнить идеальное планировочное решение с учетом пожеланий заказчика. Нам повезло, что спальня с необходимым наполнением отлично вписалась в выделенный «закуток».

Заказчица также упоминала о желании иметь гардеробную комнату, но не знала куда её вписать. Мы пришли на помощь и в своём планировочном решении разместили и гардеробную и постирочную, что стало приятным сюрпризом для заказчиков.

Спальню было решено не делать полностью изолированной, так как не хотелось портить тот эффект объема квартиры, который достигается за счёт прозрачности, видов из окон. Мы хотели сохранить и подчеркнуть эту особенность и добавили еще стёкол: поставили перегородку, которая стала дополнением к дизайну и придала некую лофтовость квартире.

Для ощущения приватности и дополнительного уюта мы добавили тюль на перегородку и деревянные жалюзи на окна.

О планировочном решении.

При входе мы расположили встроенный шкаф, который стал отгораживать часть прихожей от будущей гостиной. С другой стороны прохода у несущей колонны сделали постирочную комнату. Таким образом, получилась отдельная входная зона с прихожей, ванной комнатой и постирочной. Мы сделали просторную кухню-столовую, а кухонный гарнитур расположили в специальном закутке, как и планировалось застройщиком. Только вход в кухню запроектировали из гостиной, что визуально еще больше расширяет комнату. При этом, когда заходишь в зону готовки, открывается достаточно большое дополнительное пространство. Ванную комнату мы немного увеличили за счет коридора, получив более просторное помещение и более оптимальное использование площади.

О дизайне. Практически вся квартира наполнена невероятно красивыми дизайнерскими вещами, которые отлично сочетаются в этом продуманном интерьере.

Во входной зоне не так много места, а нужно организовать временное хранение вещей, которые сразу же нужно пристроить при входе. Для этого мы использовали интересную конструкцию деревянной вешалки, расположив на ней не только стандартные крючки, но и рейки, и сделали из этих реек полки для сумок и головных уборов. А для максимального использования пространства прихожей, поставили в ней узкую, но вместительную обувницу.

При планировочном решении у нас образовались ниши. В них мы расположили высокие стеллажи для хранения книг. Добавили лестницу, которая ездит по рельсе на потолке, чтобы было удобно добираться до самых верхних полок.

Еще один притягивающий взгляд элемент, это отделка за диваном, которая выполнена штукатуркой, имитирующей бетонные плиты.

Для того чтобы разделить квартиру на зоны и при этом не делить пространство перегородками, мы использовали наш любимый прием — освещение. Обеденную зону мы выделили с помощью люстры в размер стола. При этом, несмотря на свой размер, люстра не выглядит тяжёлой, напротив, она изящна и невесома, за счёт того, что изготовлена из стекла и тонкого металла.

По желанию заказчика в квартиру добавлена зелень, что оживляет дизайн и добавляет уюта.

Стеклянная перегородка также является прекрасным дополнением к дизайну. И, конечно, постеры, которые здесь не просто яркий элемент, они придают игривое настроение и подчеркивают харизму квартиры.

В спальне мы специально сделали более спокойный дизайн, ведь это место для сна. Но без игривого постера здесь тоже не обошлось. У кровати я использовала не просто две прикроватные тумбы, а тумбу и пенёк, что придает уюта помещению и подчеркивает асимметричность комнаты и квартиры в целом. Нарочито подобрано и разное освещение.

В кухне мы вновь повторили рейки, которые были использованы в прихожей. Оригинальным решением  здесь является барная стойка, часть которой поднимается на стену и переходит на потолок.

Эта идея возникла практически спонтанно. Нас вдохновил на это потолок сложный формы, который получился из-за специфичной конструкции дома. Мы не хотели делать его одноуровневым, ведь высота балок (ригелей), идущих на потолке была около 30 см.

Мы решили подчеркнуть эти ригели, акцентировать на них внимание в кухне и пустили по потолку еще один акцент.

Цветовое решение: использованы серые оттенки и в качестве акцента коричневый цвет. Не в качестве краски, а именно в качестве деревянной фактуры.

О материалах:  Основная отделка стен краска, разного по тону серого цвета; в качестве акцента в гостиной использовать декоративная штукатурка, имитирующая бетон. В ванной использована керамическая плитка, на фартуке кухни также использована керамическая плитка. Пол — паркетная доска.
Планировка ЖК Мосфильмовская 75 квм